Petits plats et cassolette

Grâce à Petits plats et cassolettes, un ouvrage collectif paru à Grenoble aux Éditions Atlas/Glénat pour les fêtes de fin d’année, vous pourrez étonner et réjouir vos convives en leur servant l’une ou l’autre des 70 recettes faciles à réaliser…

Grâce à Petits plats et cassolettes, un ouvrage collectif paru à Grenoble aux Éditions Atlas/Glénat pour les fêtes de fin d’année, vous pourrez étonner et réjouir vos convives en leur servant l’une ou l’autre des 70 recettes faciles à réaliser qu’il propose, déclinées en bouchées créatives et petits plats individuels, d’apéritifs et d’entrées, de poissons et de fruits de mer, de viandes et de volailles ainsi que de légumes et d’accompagnements.

Un festival de délices : bouchées au roquefort et aux poires, carpaccio de Saint-Jacques, blanquette de lotte, timbales de saumon béarnaise, poulet au cidre, bœuf aux carottes, aiguillettes de canard au miel ou sauté de veau au porto pour les recettes traditionnelles, mais aussi cappuccino de carottes, millefeuilles de betterave à la ricotta, brochettes de pétoncles au lard, fricassée d’agneau à la menthe, clafoutis au fromage de chèvre et aux fruits secs ou encore mousses de carottes sur lit de poireau pour les recettes revisitées…

Du bonheur à l’état pur !

Bernard DELCORD

Petits plats et cassolettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Atlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil festif la recette suivante :

Coquelets aux morilles

Pour 4 cocottes

Ingrédients :
2 coquelets jaunes
250 g de morilles séchées ou surgelées
70 g de beurre
2 échalotes
1 feuille de laurier
5 cl de cognac
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
Sel, poivre

Recette :
Mettez les morilles séchées dans un récipient d’eau chaude

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