Potée de bœuf aux haricots

Soupes complètes pour soirées douillettes, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2019, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette roborative suivante :

Potée de bœuf aux haricots

Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

750 g de bœuf haché maigre

800 g de haricots blancs à la sauce tomate en boîte

1 cube de bouillon de bœuf

2 gros oignons hachés

450 g de carottes pelées et en dés

1,25 kg de pommes de terre pelées et en dés

1,2 1 d’eau bouillante

Sauce Worcestershire

1 bonne poignée de persil haché

Recette :

Faites revenir la viande à feu moyen dans une grande cocotte antiadhésive en remuant souvent avec une cuillère en bois.

Quand la viande est dorée, ajoutez le cube de bouillon émietté et remuez bien.

Ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre, remuez et versez l’eau bouillante pour recouvrir le tout.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et remuez bien. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Incorporez les haricots, arrosez de sauce Worcestershire, mélangez bien et réchauffez.

Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil.

Servez avec de la sauce Worcestershire. fffffff

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