Poulpe à la galicienne

Recettes inratables à la plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les inratables », mai 2019, 208 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :

Poulpes 300x169 - Poulpe à la galicienne

Poulpe à la galicienne

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Marinade : 1 heure

 

Ingrédients :

1,5 kg de poulpe cuit

150 g d’olives vertes dénoyautées

2 gousses d’ail

1 cuiller à café de paprika

1 cuiller à café de piment d’Espelette

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 bouquet de coriandre

 

Recette :

Coupez le poulpe en petits tronçons.

Dans un saladier, faites-le mariner avec l’ail émincé, les épices et l’huile.

Salez, poivrez et placez une heure au frais.

Faites revenir le poulpe à la plancha avec les olives pendant 5 minutes en remuant souvent.

Parsemez de coriandre ciselée.

 

Astuce :

À déguster avec des rondelles de pommes de terre arrosées d’un filet d’huile d’olive.

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