Pour changer un peu…

 

Ne s’adressant pas spécialement aux végétariens et publié chez Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Recettes sans viande pour le soir compile 77 préparations (12 de salades complètes, 13 de soupes, 14 de tartes, pizzas, cakes et tatins, 12 de gratins, 12 de pâtes, 11 de céréales et graines et 3 d’œufs) originales, savoureuses et facilement réalisables.

 

Tout en légèreté !

 

Bernard DELCORD

 

Recettes sans viande pour le soir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », mai 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 23,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

 

Chakchouka aux œufs

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

4 œufs

2 tomates en dés

4 poivrons pelés en lamelles

1 cuiller à café de paprika

1 cuiller à café de cumin

De la coriandre ciselée

De l’huile d’olive

 

Recette :

Faites revenir les tomates 10 minutes dans une cocotte avec un peu d’huile.

Ajoutez les poivrons, les épices, salez et poivrez.

Remuez, puis laissez mijoter 20 minutes à couvert.

Ménagez 4 creux dans les légumes et cassez les œufs dedans.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Parsemez de coriandre et servez.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin