Restaurant Notos

Restaurant NotosRue de Livourne 154, 1050 BRUXELLES - Ixelles (Bruxelles)
Restaurant NotosTél: 02 513 29 59
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Trouver les restaurants proposant une cuisine grecque Trouver les restaurants proposant une cuisine méditerranéenneCuisine: grecque et méditerranéenne
Tél: 02 513 29 59 
Restaurant, Salle de banquets, Belle cave, Valeur sûre, Beau cadre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix
Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 25/12-1/1
Capacité banquets: 85 personnes

Budget moyen par personne:
À la carte: (3 services + vin): 50-65€
Menu (3 services hors vin): 33.00 €
Lunch (2 services hors vin): 24.00 €
Plats et spécialités :
  • Plats végétariens: 33.00€
  • Fleurs de Pontos: raviolis à la viande, pochés au bouillon de poule fermière: 18.00€
  • Mayatiko (poisson) à la retsina, langoustines & moules: 30.00€

L'avis de DeltaWeb :
Ouvert en 1995 dans ce qui fut une librairie, l’élégant établissement du grand chef-propriétaire Constantin Erinkoglou a déménagé en 2000 dans un ancien garage de la rue de Livourne. Il a remporté le titre de meilleur restaurant grec au monde, hors de Grèce. Surmontée d’une verrière, sa salle au cadre et au décor minimalistes est meublée de petites tables et de chaises en bois, tandis que la réserve de vins (exclusivement hellènes, et montant haut dans les gammes qualitatives) se trouve dans des étagères le long des murs. À sa carte, des préparations rares et d’une grande authenticité comme des fleurs de Pontos, spécialité de la maison (ce sont des raviolis à la viande, pochés au bouillon de poule fermière) ou bien comme du mayatiko (c’est du poisson) au retsina, aux langoustines et aux moules ou encore comme des keftes de trois viandes et pistaches, enrobés de filo et accompagnés d’un mélange de salades. Épinglons aussi l’originale formule mensuelle d’apéros philosophiques liant les penseurs de l’Antiquité grecque à l’actualité contemporaine (28€/pp., verre de vin et dégustation de petits plats inclus). Service traiteur à emporter

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