Riches idées…

 

Publié chez Larousse à Paris, le livre de recettes de la styliste Coralie Ferreira intitulé Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu va au plus simple puisqu’il suffit, pour réussir ses préparations, de tailler, assaisonner, déposer sur une plaque et enfourner !

 

Côtelettes d’agneau au yaourt, à la menthe, au miel et aux aubergines, filets de poulet au pesto gratinés à la mozzarella, canard confit et courge butternut à la sauge, poitrine de bœuf aux épices, rôti de veau à la moutarde, aux champignons et au cerfeuil tubéreux, ribs de porc au gingembre, au céleri et aux patates douces, moules gratinées à l’indienne, saumon et pommes de terre scandinaves, dorade à la thaïe, filets de maquereaux à la japonaise et shiitakés, sardines aux tomates et aux piquillos, chou kale croustillant aux noix de cajou, au citron et aux épices, topinambours à la grenade, chakchouka au four, figues farcies au brocciu, au sirop d’érable et aux amandes, rhubarbe confite à la vanille…

 

Des préparations à s’en lécher les doigts !

 

Bernard DELCORD

 

Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :

 

Cailles rôties, betteraves et cerises

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)

300 g de cerises

4 cuillers à soupe d’huile d’olive + un peu pour huiler

4 cailles vidées

Quelques brins d’estragon

Sel, poivre

 

Recette :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.

Lavez les cerises.

Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, salez et mélangez.

Badigeonnez les cailles avec l’huile restante, salez-les et poivrez-les.

Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.

Retournez les cailles à mi-cuisson.

Servez parsemé d’estragon.

 

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