Rillettes de poulet à la ricotta et au citron

Cuisiner light avec thermomix, recettes de Bérengère Abraham assistée d’Axel Gaben, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, mai 2018, 288 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :

Rillettes de poulet à la ricotta et au citron

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Ustensile utilisé :

Varoma

 

Ingrédients :

500 g d’eau

300 g de poulet en gros cubes

250 g de ricotta

Le zeste de 1 citron

½ botte de menthe effeuillée

Sel, poivre

 

Recette :

Verser l’eau dans le bol.

Placer les cubes de poulet dans le Varoma.

Installer le Varoma et faire cuire 12 minutes / Varoma / vitesse 2.

À la fin de la cuisson, laisser le poulet refroidir.

Vider l’eau du bol, y mettre le poulet, la ricotta, le zeste de citron et la menthe.

Saler, poivrer et mixer 20 secondes / vitesse 6.

Servir avec du pain, des gressins ou des crackers.

 

Astuce :

Vous pouvez aussi déguster ces rillettes avec des légumes crus ou quelques tranches de pain pita légèrement grillées.

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