Soupe portugaise aux haricots blancs

Recettes inratables au robot-cuiseur ! par Élise Delprat-Alvarès, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 208 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette lusitanienne suivante :

 

Soupe portugaise aux haricots blancs

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 13 minutes

 

Ingrédients :

200 g de cocos blancs cuits

4 pommes de terre

3 carottes

300 g de haricots plats

20 g de beurre

1/2 chorizo en tranches

 

Recette :

Épluchez ou équeutez les légumes et coupez-les en morceaux.

Insérez la cuve dans l’appareil et réglez-le sur le mode manuel/cuisson classique/dorer.

Faites fondre le beurre et ajoutez les légumes sans attendre la fin du préchauffage.

Remuez 3 minutes.

Assaisonnez, ajoutez le chorizo et couvrez avec 1 litre d’eau.

Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel.

Sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie à 10 minutes, puis départ immédiat.

Fermez et verrouillez.

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