Street-food à la mexicaine…

 

Dans Tacos party ! – 40 recettes à déguster avec un sombrero (Paris, Éditions Larousse), l’auteure culinaire et styliste pour la presse Blandine Boyer propose 40 recettes de tacos et de leurs déclinaisons, pour se régaler de les classiques tacos au bœuf grillé et aux poivrons tricolores ou de fajitas au poulet avec des oignons et des champignons, mais aussi d’une tortipizza au chorizo et au poivron, de panadillas aux œufs brouillés rancheros, d’enchiladas au poulet et au maïs, de tostadas au ceviche de thon et aux fruits de la Passion ou encore de taco bowl aux fruits exotiques pour les amateurs de desserts.

 

Caramba !

 

Bernard DELCORD

 

Tacos party ! – 40 recettes à déguster avec un sombrero par Blandine Boyer, photographies de Fabrice Veigas, stylisme de Marine Durand, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2018, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,50 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

 

Quesadillas avocat & mozzarella

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

4 tortillas de blé entier

2 avocats en dés

200 g de mozzarella en petits dés

1 bouquet de coriandre effeuillé

Le jus d’un citron vert

1 yaourt grec (facultatif)

 

Recette :

Mélangez les avocats, le jus du citron, la coriandre et 1 pincée de sel.

Répartissez la mozzarella sur la moitié de chaque tortilla et pliez-les en 2.

Faites-les chauffer doucement 2 par 2 dans une poêle sèche jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Répartissez les avocats et le reste de mozzarella dans les quesadillas, puis coupez-les en 3.

Servez aussitôt avec éventuellement le yaourt grec comme dip.

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